Тема: Козырев В.А.

Уважаемый Владимир Вольфович!
Вы последняя наша надежда. Наша семья всегда поддерживает Вас и голосует за Вашу партию!
    Прошу вас помочь мне в моем горе. Мне 74 года и я не в силах бороться с несправедливостью. Сейчас, по-моему, побеждает тот, у кого есть деньги. И только вся надежда на Вас. Очень прошу Вас помочь нам разобраться в  сложившейся ситуации.
    В 2005 году мой сын Козырев А.В. приобретал  ¼  долю в ремонтном боксе 273кв.м., ¼ долю приобрел Халилеев В.В., ½ долю Волков В.А.
Мы решили пристроить к долевому зданию ремонтного бокса, с  тыльной стороны,  ремонтный бокс для прицепов.  Волков В.А. и Халилеев В.В. дали свое согласие. После данной договоренности, в 2006 году скоропостижно умирает Волков В.А.
Наша семья Козыревых (я – Козырев В.А., мой сын – Козырев А.В., и внук – Козырев В.А.) своими силами, согласно проектному плану границ, утвержденному главой администрации КГО от 13.12.2006г. №1273, строим ремонтный бокс для прицепов. Территорию огородили забором, в дальнейшем получилась ремонтная база, данный земельный участок соответствует целевому назначению. Строительство базы было согласовано в устной форме с Администрацией Качканарского городского округа. (начальник отдела архитектуры и градостроительства заверила нас, о том что можно строиться, в дальнейшем нам все узаконят).
Нам оказывал различные услуги: транспортные, стройматериалами, рабочей силой, составить смету, ООО «Поток» директором  данного предприятия, является Зудов А.Н., согласно договору – взаимозачета (я оказывал услуги Зудову А.Н. по ремонту автомобилей).
После смерти Волкова В.В., наследником ½ доли ремонтного бокса становится мать Волкова В.А.– Волкова Н.Д. После принятия наследства Волкова Н.Д. не принимала никакого участия в строительстве, охране и ремонте долевого здания.
Халилеев В.В. оформил на себя Индивидуальное предпринимательство и взял у моего сына Козырева А.В. грузовые автомобили в аренду.
20 января 2007г. сын Волкова В.В. - Волков Артем со своими друзьями вооруженные, в количестве 40 человек в ночное время ворвались  на базу, с целью захвата базы и жестоко избили моего сына Козырева А.В. и Халилеева В.В. В последствии мой сын и Халилеев В.В. попали в больницу на длительный срок. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое длилось 2 года. Нападавшим вынесено решение 2 года поселения, статью разбой переквалифицировали на хулиганство, после 1 года все участники данного преступления вышли на свободу, и продолжают свои разбойные действия, можно сказать, что это целая преступная группировка, которая держит в страхе не только нас, а весь наш город. Все преступления всегда сходят им с рук.
Поле данного разбоя и избиения ухудшалось состояние здоровья  моего сына.
В 2009 году Халилеев В.В. прекращает предпринимательскую деятельность, и не появляется на базе, и переписывает все свое имущество (1/4 доли долевого  ремонтного бокса) на  сожительницу Самохину О.Н.
Весной 2009 – осень 2010 года нами построен еще один ремонтный бокс  с торцевой стороны общедолевого здания.  За все время  строительства базы никакие уполномоченные органы, а так же собственники долевого бокса, не предъявляли к нам никаких претензий.
В 2010 году стали заниматься оформлением кадастровых паспортов, постановлением Главы администрации КГО были присвоены адресные номера зданиям. В дальнейшем мы обратились в суд к Администрации КГО с иском о признании права собственности. Волкова Н.Д. и Самохина О.Н. были привлечены в качестве третьих лиц. Администрация не имела возражений о признании права собственности. Суд удовлетворил исковые требования Козырева А.В. решение Качканарского городского суда от 24.01.2011г. № 2-12/2011.  Собственники долевого здания стали предъявлять к нам претензии, о том, что наши постройки угрожают жизни и здоровью, препятствуют в доступе к общедолевому зданию, неоднократно по заявлению третьих лиц, были созданы комиссии по проверке угрозы жизни и здоровью граждан. После данных проверок нами получены документы подтверждающие, что данные постройки не несут никакой угрозы жизни и здоровью людей, а также не препятствуют использованию долевого бокса.
В 2010 году моему сыну Козыреву А.В. присвоена I группа инвалидности.
Третьи лица обжалуют решение Качканарского городского суда в кассационном порядке и требуют снести данные постройки,  областной суд отменяет данное решение, направляя на новое рассмотрение.
Качканарский городской суд при рассмотрении дела в другом составе не удовлетворил исковые требования о признании права собственности, а так же не удовлетворил исковые требования  о сносе построек. Дело во второй раз было обжаловано в кассационном порядке и вынесено определение о сносе данных построек.
13.10.2011 года мой сын Козырев А.В. умирает в возрасте 46 лет, впоследствии полученных ранее травм.
В ходе судебных разбирательств, при каждом рассмотрение были вынесены разные решения противоречащие друг другу.
Считаем, что данное решение последней инстанции вынесено несправедливо и не обосновано так как:
- третьи лица не занимаются никакой деятельностью на базе, и снос дополнительных зданий не решит вопрос  о долевом здании;
- строение находится  в промышленной зоне, и земельный участок соответствует целевому назначению;
- границы отводы земельного участка не нарушены, кадастровые паспорта получены и присвоены адресные номера;
- угрозы жизни и здоровья гражданам не представляет, нарушение пожарной безопасности нет, о чем свидетельствует проверка МЧС и прокуратуры;
- при строительстве данных объектов не было претензий, со стороны Администрации также  Самохиной О.Н. и Волковой Н.Д.
- в суд были представлены все документы подтверждающие приобретение строительных материалов, данное обстоятельство не было учтено;
- показания свидетелей, о том, что мы единолично строили данные постройки, так же не были взяты во внимание;
-  в суд были представлены договора о взаимозачете с ООО «Поток» и Козыревым А.В. и Козыревым В.А., суд не принял данные договора во внимание и счел договора фиктивными;
- в первоначальном судебном заседании представителем администрации выступала Вепрева О.Д., которая просила признать  право собственности на данные постройки за Козыревым А.В., и представляла свои возражения на кассационную жалобу Самохиной О.Н. На последующем заседании интересы администрации представляла Ихсанова Д.Т., которая требования не признала. Не понятно каким образом у одной администрации, могут быть разные позиции ?
- третьими лицами не представлено никаких документов подтверждающих участие в строительстве;
- на данный момент мой внук Козырев В.А. занимается индивидуальным предпринимательством (грузоперевозками по России), а данные ремонтные боксы на которые мой сын Козырев А.В. потратил 7  лет своей жизни, имеют большое значение в организации данного бизнеса;
- смерть моего сына Козырева А.В., является большой утратой для всей нашей семьи, мы надеемся, что данное обстоятельство должно быть учтено при решении данного вопроса.
Просим Вас помогите нам, пожалуйста!!!

Козырев Владимир Александрович