Re: О новой политике, о новых правилах и о начислениях
Aelgiz пишет:
Я правильно поняла, что теперь ответы на все вопросы оплачиваются одинаково? нет вопросов за которые бонусы не начисляются или начисляются в меньшем количестве? Если ошибаюсь и вопросы разные, то как их отличать друг от друга? цвет то одинаковый теперь...
Теперь нет различия в вопросах. Все вопросы теперь имеют одинаковый статус, нет разделения на "полезные" и "другие" и т.п., различаются только ответы "Это ответ" и "Это не ответ", т.е. за качественные ответы начисляется "Денежка", а за некачественные нет.
Уважаемый Цербер, вопрос который я поднял, предельно прост и ясен. И ответ на него я бы хотел получить такой же. Повторю его еще раз: Возьмем статью : Уникальных посетителей за декабрь 2011 - 19 751 (top100.rambler). курс – 0.25…0.5 количество денежек принесенных статьей – 3300 Налицо явное несоответствие, причем не в пользу автора статьи.
Вопрос: как на самом деле считаются денежки?
Ваш ответ: «Aleksandr - Учитывали ли вы "Показатель отказов"? Например у того показатель отказов 94,2% (по статистике яндекс-метрики)»
Хорошо, с учетом показателя отказов получается - 600 денежек. Опять несоответствие, но уже в другую сторону. Вопрос: как на самом деле считаются денежки? Вместо ответа на поставленный вопрос, Вы начали рассказывать про время загрузки страницы, которое, по Вашим данным, более 20 секунд. Хорошо, проверяем хотя бы здесь: Получаем время загрузки страницы около 2 секунд. У меня, при скорости интернета 1-2 Мбит.сек где-то так и есть. О чем это говорит? Это говорит о том, что за 2-4 секунды успевает загрузиться и сама страница, и реклама на ней.
Далее Вы несколько раз пишете про то, как переносили свой счетчик из одного конца страницы в другой и обратно. Зачем? Зачем на этом заострять так внимание, как будто от его положения глобально зависит точность просмотров им считаемых? Согласен, некоторые расхождения будут, но в любом случае это не разы, как мы видим на примере с данной статьей. Чтобы наглядно это продемонстрировать, я при общении в личку, набросал Вам простенькую схему странички сайта только с теми блоками, которые меня интересуют. Это блок яндекс. директа, блок основного содержания, блок Вашего счетчика и блок top100.rambler. Да я не знаю точное время запуска этих блоков, но оно мне и не нужно. Каждый из этих блоков имеет свое время ИСПОЛНЕНИЯ. Его-то я и хочу знать. Нарисовал и попросил Вас расставить время загрузки КАЖДОГО блока по отдельности. Что в этом сложного? Но и в этот раз Вы не ответили прямо, зато в очередной раз обвинили меня в непонимании Ваших хитромудрых алгоритмов. Поднятый вопрос - это не вопрос программирования, это вопрос логики на уровне структуры. И Вы это прекрасно понимаете.
Что же касается программирования, то Вы знаете, что валидность входа проверяется еще до начала загрузки страницы сайта. Говоря простым языком, еще до того, как страница начала открываться, сайт уже знает, кто к нему пришел, с какой страницы, какой у посетителя браузер, стоит ли файрвол, заблокирована реклама или нет и т.д. и т.п. Вследствие этого время исполнения скрипта «денежка», в котором на самом деле ничего не должно проверяться, исчисляется тысячными долями секунды, т.е. ровно столько времени, сколько необходимо мощному компьютеру для обработки десятка (думаю даже меньше) строк кода.
С Вашего позволения повторю еще раз свой вопрос: Откуда взялось такое чудовищное расхождение в статистике просмотров?
Цитирую Вас: «Сегодня счетчик "Денежка" мы вернули в правильное место, а так же вернули все настройки, т.к., если начислять "Денежки" только за открытие страницы, и не дожидаться полной загрузки рекламы, то, как человек неглупый, Вы, наверное должны понимать, что эти денежки в разы уменьшат курс, так, как эти визиты совершенно бесполезные и оттянут на себя все то, что было заработано посещениями с просмотром рекламы».
Курс, после модернизации счетчика, увеличился менее чем в два раза (было 11 коп. стало 19 коп., а через пол года 16 коп.). Зато, судя по представленной мной статистике, кол-во просмотров статей и ответов урезано не в том же соотношении, а в 2-6 раз. Вы же прекрасно понимаете, что даже от уменьшенного курса кол-во денежек у этих статей и ответов не уменьшится, а увеличится. Чего же бояться?
Вы пишите, что визиты не дождавшиеся полной загрузки рекламы «совершенно бесполезные», но почему-то везде приводите статистику именно с «бесполезными», как Вы говорите посещениями, к примеру: Оказывается не такие уж они и бесполезные. Может стоит и рекламодателям предоставлять «правильную» статистику Вашего «правильного» счетчика «денежка»? Зачем же вводить людей в заблуждение? Ведь реальное кол-во просмотров их рекламы, по Вашим же подсчетам, будет в 2-6 раз меньше, чем указано в статистике liveinternet.
Сказ о царе и островитянах
Жил-был на свете один царь. И был у него остров. Остров большой, но необитаемый и не обжитой. И решил царь заселить этот остров людьми, которые сделают из острова сад цветущий. Кликнул клич он по белу свету: «Эй, люди добрые, работящие, приходите ко мне на остров жить. Каждому раздам по участку, сажайте сады огороды, весь урожай постоянно будет ваш. Приводите на свои участки людей заезжих, купцов заморских, пускай любуются на творение рук ваших. А я вам в награду за каждого купца отсыплю злата-серебра».
Откликнулись и съехались на остров тот дикий люди со всего света. И стали осваивать землю неухоженную, некрасивую. Время прошло. И зацвели на той земле сады красивые, а в садах тех плоды диковинные. Потянулись на остров караваны купцов чужеземных, заморских, посмотреть на красоту невиданную, поговорить с людьми образованными.
Царь свое обещание исправно выполнял, за гостей острова исправно платил. Островитяне старались еще больше, звали жить на остров своих друзей и знакомых. Садов становилось все больше, а остров становился еще краше.
Прошло время. И сказал царь: « Царь я или не царь? Оставлю-ка я за собой право по своему личному усмотрению изменять и(или) дополнять законы островные, мною придуманные, в любое время без предварительного и(или) последующего уведомления островитян моих» (правила).
Сказано - сделано. И вот уже издан новый указ царский.
УКАЗ
Со дня, не скажу какого, все плоды диковинные, висящие над землею ниже трех саженей буду забирать в закрома царские (правила п. 1.5).
Злато-серебро буду платить только за тех купцов, кто одет будет в кафтан изумрудный, шапку соболью, да чтоб сапоги у него были красные, а в руках, чтоб держал перо от жар-птицы. Но самое главное, купец этот должен протанцевать с бубном в саду вашем. И танец этот чтобы длился не менее 15 секунд.
Подпись: Царь.
А надо сказать и до указа царского, люди островные начали замечать пропажу плодов ими взращенных, по причинам им неведомым. А тут указ. Почесали люди головы, делать нечего. Хозяин-барин.
Но с того времени перестали люди стараться в садах своих, неинтересно им стало звать купцов заморских. Сколько их найдешь в красных сапогах, да в кафтанах изумрудных? Да и не всякий купец заморский выдержит танец с бубном 15 секунд. А перо от жар-птицы, это и вовсе экзотика…
Стал народ все чаще заглядываться на острова соседние, задумываться о переселении возможном. Сколько простоят сады без ухода должного, о том нам не ведомо, на то есть царь-батюшка, ему и решать вопросы мирские.
Дорогие коллеги! Спасибо за участие. Да, судьба сайта мне действительно не безразлична, поэтому и поднял эту тему. Но не забывайте, что у данного ресурса есть свои «родители», которые вправе сами определять его дальнейшую судьбу.
Что же касается меня лично, то происходящее сегодня на сайте, для меня не приемлемо. Нормально и плодотворно работать можно только тогда, когда есть доверие, честность в отношениях и хоть какая-нибудь стабильность в условиях этой игры, правил данного сайта.
Я вообще садился играть в шахматы, но по прошествии нескольких лет, правила настолько изменились, что оказалось, все мы играем в шашки (или еще лучше в «чапаева»). Людям, пришедшим на сайт недавно, это незаметно и может быть, не так их трогает. Но мне и другим, выжившим на этом ресурсе старожилам, эти, якобы незаметные изменения, очень даже заметны.
Свое отношение к происходящему я уже высказал в своем обращении к Администрации.
Александр, опять же не мы, а Вы вводите пользователей в заблуждение: сумма заработанная Яндекс Директом за вычетом затрат на обслуживание сайта распределяется между консультантами в полном объеме, но более справедливо чем предлагаете Вы.
admin пишет:
Александр, опять же не мы, а Вы вводите пользователей в заблуждение: сумма заработанная Яндекс Директом за вычетом затрат на обслуживание сайта распределяется между консультантами в полном объеме, но более справедливо чем предлагаете Вы.
Вот-вот..
"сумма заработанная Яндекс Директом за вычетом затрат на обслуживание сайта распределяется между консультантами в полном объеме, но более справедливо чем предлагаете Вы".
Я, честно говоря, думал о Вас даже лучше. Я предполагал, да и все до сих пор считали, что между Консультантами распределялась сумма, полученная от всей рекламы. А оказывается только от Яндекс. Директ. Хотя Яндекс. Директ уже давно, в большей своей части, заменен Вами на рекламу от Гугла.
А то, что Консультанты получают только от рекламы Яндекс.Директ, подтверждают и новые писанные правила : «Все Яндекс Деньги, заработаные сайтом распределяются между авторами и консультантами, за вычетом расходов связаных с обслуживанием сайта.» А Гугл, как мы знаем, рекламу Яндекс. Деньгами не оплачивает…
Александр, с самого начала существования сайта было обещанно распределять между консультантами только средства с рекламы от Яндекс Директа (и Вы об этом знали), никогда сумма распределенная между консультантами не уменьшалась, а только увеличивалась и мы всегда поддерживали курс из других источников включая Гугел (уменьшение количества Яндекс блоков, только увеличивает стоимость клика по ним и наоборот, каждая страница имеет оптимальное их колличество). Вначале работы сайта, более года, мы платили консультанатам из собственных средств (реклама не приносила практически ничего). А также вся ваша активность как "Бывалого" все время оплачивалась также нами.
Как Вы думаете, мы наверное тоже должны что-то зарабатывать с этого сайта или как?
По нашему мнению средства между консультантами распределяются справедливо, учитывая два важных фактора: пользователи активны и пишут интересные ответы, статьи (на которых пользователь немного задерживается), Вы же предлагаете делить ее еще и между теми, на чьи страницы пользователь зашел не увидел ничего интересного и моментально закрыл (это не 15 секунд, как считаете Вы, а в разы меньше, лишь то время пока выполняется скрипт).
Так же, мы повторяем, что прислушиваемся к мнению каждого пользователя и стараемся по мере сил все улучшать.
Александр, непонятно, чего Вы добиваетесь?
Если вы добиваетесь увеличения выплат, то увеличение возможно с увеличением полученных средств от рекламы. Если мы будем распределять "Денежки" только за открытие страницы, то сумма на выплату от этого не увеличится, а только распределиться неправильным (возможно удобным для Вас) образом.
Я отвечу на тот пост, который был у Вас до редактирования:
************************ «Александр, с самого начала существования сайта между консультантами распределялась только реклама от Яндекс Директа, никогда сумма распределенная между консультантами не уменьшалась, а только увеличивалась и мы всегда поддерживали курс из других источников включая Гугел. Вначале работы сайта, более года, мы платили консультанатам из собственных средств. А также вся ваша активность как "Бывалого" оплачивалась также нами. Если Вы такой сообразительный и умный, создайте свой собственный сайт, соберите консультантов, создавайте собственные правила и т.п. Почему Вы навязываете здесь свои условия?» ***********************************
С самого начала существования сайта реклама была только Яндекс. Директ. Зачем обещать распределять между Консультантами все средства от рекламы, если могли просто назначить цену за просмотр? Вы изначально вводили и вводите людей в заблуждение.
Моя «активность» как "Бывалого" стоит намного больше, чем то вознаграждение, о котором говорите Вы. И Вы прекрасно знаете, как оплачиваются подобные услуги. Вся работа проводилась на чистом энтузиазме. И я тратил свое время на поддержку порядка и доброжелательных отношений на сайте лишь потому, что относился к нему как к своему.
Сбор Консультантов на данном сайте – не Ваша заслуга, а именно моя и других Консультантов. Именно Консультанты привели сюда своих знакомых и друзей, и именно Модераторы и Консультанты убеждали новеньких остаться на этом сайте. И то, что Вы сейчас имеете - сайт наполненный ответами и статьями, и такое кол-во посетителей - это заслуга именно этих людей и моя в том числе.
А Вы теперь показываете таким как я рукой на выход.
Я не навязываю свои условия, где Вы это увидели? Я всего лишь честно высказал свое мнение и говорил о порядочности и справедливости.
«Администрация должна понимать, что проект держится только на людях в нем участвующих. В свою очередь эти люди должны быть уверены, что работа строится на честных, взаимовыгодных условиях». Но как видно, Консультанты здесь уже не нужны.
Проект я покидаю. Та сумма, которую Вы потратили на мое вознаграждение как «Бывалого», вернется к Вам с просмотров моих ответов.
Желаю всем коллегам удачи и новых интересных проектов.
С самого начала существования сайта реклама была только Яндекс. Директ. Зачем обещать распределять между Консультантами все средства от рекламы, если могли просто назначить цену за просмотр? Вы изначально вводили и вводите людей в заблуждение.
Мы с самого начала обещали распределять между консультантами заработаное Яндекс. Директом (сейчас оптимальное количество блоков от Яндекс. Директа, увеличение количества, которых уменьшает стоимость клика и в итоге сумма практически не меняется). Сумма на выплату никогда не уменьшалась, а только увеличивалась за счет рекламных блоков других систем. Цена за просмотр привязана к рейтингу "Денежка", базовое значение, которого расчитывается от заработаного с Яндекс. Директа. Если курс становился ниже, то он пополнялся за счет других систем.
Моя «активность» как "Бывалого" стоит намного больше, чем то вознаграждение, о котором говорите Вы. И Вы прекрасно знаете, как оплачиваются подобные услуги. Вся работа проводилась на чистом энтузиазме. И я тратил свое время на поддержку порядка и доброжелательных отношений на сайте лишь потому, что относился к нему как к своему.
Каждая работа стоит ровно столько за сколько ее готовы выполнять, если бы Вы выполняли ее бесплатно, то тогда бы Ваши слова в этом контектсте имели силу. Не спорим, Вы выполняли ее с любовью и совмещали полезное с приятным.
Сбор Консультантов на данном сайте – не Ваша заслуга, а именно моя и других Консультантов. Именно Консультанты привели сюда своих знакомых и друзей, и именно Модераторы и Консультанты убеждали новеньких остаться на этом сайте. И то, что Вы сейчас имеете - сайт наполненный ответами и статьями, и такое кол-во посетителей - это заслуга именно этих людей и моя в том числе.
Мы согласны, что Вы многое сделали для сайта, мы ценим заслуги всех консультантов, спасибо всем огромное. Но наша заслуга в этом тоже есть (Вы же как-то оказались на нашем сайте).
А Вы теперь показываете таким как я рукой на выход.
Я не навязываю свои условия, где Вы это увидели? Я всего лишь честно высказал свое мнение и говорил о порядочности и справедливости.
«Администрация должна понимать, что проект держится только на людях в нем участвующих. В свою очередь эти люди должны быть уверены, что работа строится на честных, взаимовыгодных условиях». Но как видно, Консультанты здесь уже не нужны.
Проект я покидаю. Та сумма, которую Вы потратили на мое вознаграждение как «Бывалого», вернется к Вам с просмотров моих ответов.
Желаю всем коллегам удачи и новых интересных проектов.
Александр, давайте оставим эмоции. Мы за все благодарны Вам и предлагаем остаться и продолжать на новых условиях, изложенных в правилах сайта. Считаем новый правила более справедливыми.
Опять не успел))) Пишу ответ на Ваш пост. А Вы его опять меняете. Хотя ни факта редактирования ни времени редактирования в Ваших постах, в отличии от моих нет. Как будто все так и было написано изначально...
Из удаленного текста Вашего поста: ***************************** Мои слова: "Сбор Консультантов на данном сайте – не Ваша заслуга, а именно моя и других Консультантов. Именно Консультанты привели сюда своих знакомых и друзей, и именно Модераторы и Консультанты убеждали новеньких остаться на этом сайте. И то, что Вы сейчас имеете - сайт наполненный ответами и статьями, и такое кол-во посетителей - это заслуга именно этих людей и моя в том числе."
Ваш ответ на мои слова: "Странно слышать это от человека, который за это получал зарплату. И как мы понимаем по Вашему мнению нашей заслуги в этом нет? Интересно, как пришли Вы? Мы ценим заслуги всех консультантов, спасибо всем огромное." ************************************************************* Что же Вы все время передергиваете и перекручиваете написанное мною. Вы платили мне вознаграждение только за поддержание порядка и Админ работу. А по Вашим словам, люди могут подумать, что я получал зарплату и за привлеченных Консультантов, что на самом деле не соответствует действительности.
Что касается людей мной привлеченных, то приводил я их на сайт и убеждал остаться, имея твердое убеждение, что здесь все по-честному. Предварительно проверив все возможности зарабатывания на этом сайте, на собственной шкуре. Теперь у меня такого убеждения не осталось. Т.к. Ваши слова о «всегда» и «постоянно» меняются «в любое время без предварительного и(или) последующего уведомления». И в какой-то момент запросто может получится, что Яндек. Директ полностью исчезнет с сайта...
Свои админ. обязанности я выполнял добросовестно. То небольшое вознаграждение, которое Вы мне сами определили, я отрабатывал в полной мере. Претензий с этой стороны у Вас ко мне быть не может. Да и у меня никаких вопросов к Вам больше не осталось.
Данная тема мне больше не интересна. И Ваше время отнимать больше не собираюсь. Все ясно, более чем…
ПЫ,СЫ, Прежде чем писать следующий пост, подумайте о чем будете писать. Слово не воробей, вылетит не поймаешь...
Так Вы не цепляйтесь к словам, а отвечайте на крайний. Сами то постоянно редактируете свои ответы.
Ну вот поэтому и исправили, чтобы не подумали, что получали зарплату и за привлеченных Консультантов.
А сколько вы людей пригласили?
И еще вопрос, что по Вашему значит: "В свою очередь эти люди должны быть уверены, что работа строится на честных, взаимовыгодных условиях"? Какую выгоду по Вашему мнению должна иметь Администрация? и в чем мы нечестны?
Возьмем статью : … ober/6693/ Уникальных посетителей за декабрь 2011 - 19 751 (top100.rambler). курс – 0.25…0.5 количество денежек принесенных статьей – 3300 Налицо явное несоответствие, причем не в пользу автора статьи. Вопрос: как на самом деле считаются денежки? Ваш ответ: «Aleksandr - Учитывали ли вы "Показатель отказов"? Например у того показатель отказов 94,2% (по статистике яндекс-метрики)» Хорошо, с учетом показателя отказов получается - 600 денежек. Опять несоответствие, но уже в другую сторону.
На Вашем же примере и видно, что мы не привязываемся к Яндекс-Метрике, т.е. даже по ней отказов больше, чем начисляется "Денежка", которая начисляется после того, как пользователь ненадолго задержался на странице.
Далее Вы несколько раз пишете про то, как переносили свой счетчик из одного конца страницы в другой и обратно. Зачем?
Затем, чтобы показать, что Вы его вывесили на всеобщее обозрение и говорите, что он всегда здесь висел, а это не правда.
Курс, после модернизации счетчика, увеличился менее чем в два раза (было 11 коп. стало 19 коп., а через пол года 16 коп.). Зато, судя по представленной мной статистике, кол-во просмотров статей и ответов урезано не в том же соотношении, а в 2-6 раз. Вы же прекрасно понимаете, что даже от уменьшенного курса кол-во денежек у этих статей и ответов не уменьшится, а увеличится. Чего же бояться?
Еще раз повторяем, сумма к выплате НИКОГДА не уменьшалась, а только увеличивалась, т.е. то что курс "Денежки" изменяется или "Денежки" начисляются не за все открытия, а только за те, когда пользователь задержался на странице, то это никаким образом не влияет на сумму которая распределяется между пользователями и она раздается в полном объеме и НИКОГДА не уменьшалась.
Мы понимаем, что некоторые консультанты, которые редко посещают сайт, либо писали ответы только на один тип вопросов, либо отвечали только ссылками и читать там нечего (т.е. такие ответы сразу закрываются или человек сразу уходит по этой ссылке на другой сайт), будут недовольны новыми правилами.
Вчера дала ответ о названии фильма. Сегодня ни на сайте, ни в Курилке нет ни того вопроса, ни моего ответа. Еще какие-то изменения, о которых мы должны знать? И как будет засчитываться активность в таких случаях, если получается, что она не зафиксирована? И как заранее узнать, что я даю ответы на вопросы, которые будут удалены?
Skrib пишет:
Вчера дала ответ о названии фильма. Сегодня ни на сайте, ни в Курилке нет ни того вопроса, ни моего ответа. Еще какие-то изменения, о которых мы должны знать? И как будет засчитываться активность в таких случаях, если получается, что она не зафиксирована? И как заранее узнать, что я даю ответы на вопросы, которые будут удалены?
Никаких дополнительных изменений в правила не вносились, возможно кто-то из модераторов таких же как Вы удалил этот вопрос, постараемся сделать возможность просматривать удаленные вопросы, с функцией восстановления.