31

Re: Об отмене предмодерации вопросов

Описанный мной случай произошел в подмосковье...  И информации действительно нет.  В Москве с эти проще)))

А пользоваться интернетом у нас действительно многие не умеют. И это правда.  А у некоторых просто нет возможности тратить время или деньги за пользование моб. интернетом. Вот вопросы и задают, а через некоторое время приходят за результатом.
И почему бы и нет? Очень разумно. А мы помогаем.

И пользоваться Интернетом для поиска информации не запрещено.
А если информация не верна - пишите комментарии, чтобы было понятно, что данная информация устарела, не по теме, неправильна и т.д.   Для пользователей - это как отзыв.

И я ни в чем не передергиваю.)) Только по теме))

Aleksandrr пишет:

Вот вопросы и задают, а через некоторое время приходят за результатом.
И почему бы и нет? Очень разумно. А мы помогаем.

Полностью с вами согласна. И никогда против этого не была.

Aleksandrr пишет:

Я и этого не запрещаю. Откуда вы всё это вычитываете в моих высказываниях?

Aleksandrr пишет:

А если информация не верна - пишите комментарии, чтобы было понятно, что данная информация устарела, не по теме, неправильна и т.д.   Для пользователей - это как отзыв.

Я еще не решила, как лучше поступать в таких ситуациях. Размышляю. Прикидываю.

Aleksandrr пишет:

И я ни в чем не передергиваю.)) Только по теме))

Вы вырываете мои слова из контекста, и они приобретают совершенно другой смысл))

33

Отвечаю))

Skrib пишет:
Aleksandrr пишет:

Я и этого не запрещаю. Откуда вы всё это вычитываете в моих высказываниях?

Вот отсюда ))) :
"...От того, что наши деятели ее попросту скопируют..."

Это не значит, что я против поиска в Интернете.  Куда ж без него))  Я против бессмысленного копирования. Против копипаста. Против информации, не проверенной хотя бы формально. Уже знаю, что  вы ответите. И снова разговор уйдет в сторону от того, с чего начался.

Вставлю и я свои 5 копеек. Несколько месяцев назад действительно вопросы висели очень долго, я порой замечала, что они могли висеть по полдня. Но потом появились новые модераторы (и я в их числе) и ситуация изменилась.
Я в основном захожу ночью, когда ребенок уже спит и я могу спокойно заниматься своими делами, а днем захожу с определенной периодичностью на пару минут и в последние недели две днем я вообще не попадаю на открытые непромодерированные вопросы. Так что ситуация изменилась и уже достаточно давно.
По поводу отсутствия спама я также соглашусь, что его отсутствие очень сильно отличает этот сайт от других и особенно мне нравится то, что очень много ответов по существу, а "пустые" блокируются.
Недавно искала на Ответы.Мейл ру информацию и была сильно раздражена обилием абсолютно ненужных, глупых и не по теме ответов, которые висят пачками и тратят впустую время того, кто ищет информацию. Все-таки привыкла я уже к порядку здесь и тот бардак меня просто вывел из себя. И самое обидное, что там даже нельзя никак прокомментировать эти ответы..
По поводу долго висящих одиноких непромодерированных вопросов: я также начинаю модерацию с верхнего, т.е. самого последнего вопроса. Пропустить сознательно могу только вопрос, который мне непонятен в принципе или очень неоднозначен. Оставляю на решение других модераторов.
По поводу предложений о работе сайта у меня пока никаких неудобств не возникает. Все понятно, лично мне удобно. Единственный момент - это поиск.. не всегда он оказывается на высоте.
По поводу ТЦ  я уже писала в личку Александру:) Да, вроде бы по теме. И я даже согласна, что по каким-то ТЦ эта информация действительно может быть полезна, но ведь большинство из списка этих ТЦ так расположены, что об их местоположении прекрасно известно тем, кому они нужны.
Если условно их разделить по значимости, то какие-то будут городского масштаба и туда люди могут ехать с другого конца города, а какие-то были и будут интересны только тем, кто живет в непосредственной близости и прекрасно о нем знают и так. Например, ТЦ Медведково. Ну кто в здравом уме поедет туда с Речного вокзала, к примеру? Когда на Речном вокзале аналогичных центров полно.
Вот о ТЦ масштаба города информация, конечно, не будет лишней.. но вот о мелких ТЦшечках  - это все-таки спам.. ну да ладно, пусть будет.

Отредактировано Сотворила чудо (15-02-2010 17:41:03)

Никому не приходит в голову искать в Большой медицинской энциклопедии материал по фотомастерству. Никто не включает в "Атлас языков мира" материалы по строительству гидроэлектростанций и борьбе с коррупцией. Человечество худо-бедно научилось структурировать информацию, что в целом укладывается в понятие "тема". "Про точку G" может быть очень интересно и рейтингово - но это НЕ НА САЙТ О ВЫЖИВАНИИ В МОСКВЕ, ибо оная точка примерно одинакова в Москве и в Царёвококшайске! Есть множество специализированных конференций (ну, хоть эта, например - http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Intim ). То же самое касается и лечения гайморита. И антивирусников. Ну, а то, что отдельные халявщики хотят так вот взять и скачать базу МТС - так это вообще к доктору. Ну, какими словами ещё объяснить? Вот, сидите Вы на лекции по вариационному исчислению, объясняют Вам про уравнения Максвелла, а Вы поднимаете руку и задаёте вопрос о спряжении латинских глаголов - ну, может, для Вас сейчас нет ничего актуальнее - но это на другом факультете!

Отредактировано galind (22-02-2010 21:18:38)

galind пишет:

Ну, какими словами ещё объяснить? Вот, сидите Вы на лекции по вариационному исчислению, объясняют Вам про уравнения Максвелла, а Вы поднимаете руку и задаёте вопрос о спряжении латинских глаголов - ну, может, для Вас сейчас нет ничего актуальнее - но это на другом факультете!

Да не надо ничего объяснять, Вас давно уже услышали и поняли. И пытаются объяснить Вам.  Любая аналогия, как известно, хромает, но воспользуемся той, что Вы и предложили.  Так вот на той лекции по вариационному исчислению, с которой, возможно, когда-то всё началось,  давно уже никто не сидит (или сидит парочка интересующихся).  Зато стены раздвинулись, новые  аудитории появились, уже другие в них лекции читаются. Каморка папы Карло превратилась в университет (тематический сайт - в энциклопедический).  И почти никакой вопрос не лишний.  Почти все  -  в тему,  и из 7 тысяч консультантов найдется кому ответить.  Не на одной лекции все сидят. На разных. И на разных факультетах (разделах сайта). И ни к чему людям бегать  отсюда куда-то еще, а оттуда - дальше (из университета - по мелким колледжам).

galind пишет:

Никому не приходит в голову искать в Большой медицинской энциклопедии материал по фотомастерству. Никто не включает в "Атлас языков мира" материалы по строительству гидроэлектростанций и борьбе с коррупцией.

Энциклопедию Москвы нельзя сравнивать ни с медицинской энциклопедией, ни с "Атласом языков мира". Москва - это не только адреса и телефоны,  это в первую очередь люди: москвичи и приезжие - их жизнь, повседневные заботы, тревоги, поиски, проблемы, вопросы, касающиеся ВСЕХ областей.  И люди в этот наш университет (энциклопедию жизни Москвы и москвичей XXI века)  валом валят  - только пыль столбом.  А Вы пытаетесь всем втолковать, что  здесь следует говорить исключительно про уравнения Эйлера - Лагранжа (или к чему Вы там хотите все свести). И ну давай пинками всех отсюда гнать.

Скорее уж вывеску менять надо.  И даже не ее, а всего-то подзаголовок. И не менять, а так, подкорректировать...  И разделы бы почетче обозначить. 

И почему Вы всё время говорите, что наш сайт посвящен ВЫЖИВАНИЮ в Москве? Он посвящен ПРОЖИВАНИЮ.

(P.S. Специально для Aleksandrr.  Ничего я не предлагаю.  Подставилась, как обычно, только чтобы Андрею Валерьевичу ответить))

Отредактировано Skrib (25-02-2010 01:41:58)

38

Skrib пишет:

(P.S. Специально для Aleksandrr.  Ничего я не предлагаю.  Подставилась, как обычно, только чтобы Андрею Валерьевичу ответить))

А я разве что-то говорю?)) . Я Вас очень даже поддерживаю. У меня такое же мнение- о чем раньше и говорил)))

Здравствуйте все.  Уважаемые спорящие модераторы, дайте, пожалуйста, разрешение (в  6  часов 05 минут  утра по Московскому времени 9-го мая 2010г.)  на ответ на вопрос "Где и как посмотреть ветерану парад на красной площади?" Спрашивает Елена   8 мая 2010, 23:18 , или позвольте ответить на него мне, раз вы не можете , или не хотите (по разным причинам - ночное время, канун Великого праздника, и т.п. и т.д.)  Установите круглосуточное дежурство в праздничные и выходные дни, как в образовательных учреждениях.  Может быть, это принесёт людям пользу, а модераторам - деньги.   Спасибо за внимание.

Уважаемые спорящие модераторы! Если вы хотите поддерживать актуальность сайта, его репутацию, примите действенные меры для организации порядка в вопросах "предмодерации".  Иначе - теряется смысл сайта.  Есть у меня ответ, а ответить не могу - нельзя ответить мне, когда ответ действительно нужен людям, когда ещё не поздно, когда ответ может быть практически использован. А когда модераторы разрешат ответить (когда захотят, когда вернутся домой вечером в понедельник 10-го мая, отдохнув на даче, и т.п.), ответ уже не нужен, не актуален потому, что время прошло. Для кого сайт? И для вас, модераторв, тоже. Сделайте так, чтобы сайт работал в реальном времени, а не с запозданием на сутки.  Становится не интересно. Понимаете?  Спасибо за внимание.

Отредактировано SOFIA (09-05-2010 05:34:16)

Собственно, с этого "спор" и начался. См. первую страницу темы:
http://qurilka.ru/topic2659.html

Там же найдете  ответы на свои вопросы и предложения.