Тема: Сайт - клон.

http://moscow.globala.ru/

Временами я, ради интереса, вбивал в поиск яндекса название одной из своих статей, размещённых на нашем (москоуфаке) сайте. Моя статья на, размещённая на нашем сайте, всегда выводилась первой в результатах поиска.

Сегодня первой вышла моя статья, но размещённая на сайте "http://moscow.globala.ru/", правда, со ссылкой на moscow-faq. Однако ссылка на оригинал статьи, расположенной здесь (на москоуфаке), в результатах поиска яндекса, не появилась вообще.

Просмотрев вышеуказанный сайт, я пришёл к выводу, что это копия всех статей с нашего сайта.

Вопрос №1: Администрация "москоуфака" знает об этом клоне?
Вопрос №2: Если знает, то законно ли существование клона?
Вопрос №3: Что можно предпринять?

Ведь этот клон оттягивает целевых посетителей нашего сайта. Посетителей, которые могли бы приносить доход нашему сайту (ну и мне, естественно, вообще, каждому автору)...

2

Re: Сайт - клон.

Администрация видит, что это клон, существование его незаконно, им никто не разрешал такое делать.

1) Предлагаю писать письма в яндекс и гугль для исключения http://moscow.globala.ru из поиска.
http://feedback.yandex.ru/?from=search

2) Сообщать браузерам о том что сайт http://moscow.globala.ru занимается фишингом и вовровством информации

Читаем статью "upd. Что делать, если вы увидели фишинговый сайт?
http://m.habrahabr.ru/post/76637/

Открываем тот сайт на который жалуемся и делаем
IE8 — Безопасность -> Фильтр SmartScreen -> Сообщить о небезопасном веб-узле
Firefox — Справка -> Сообщить о мошенническом веб-сайте
Chrome — Меню управления страницей -> Сообщить о неполадке на сайте -> Тип неполадки: Страница создана с целью фишинга
Opera — Инструменты -> Дополнительно -> Сведения о безопасности -> Вкладка: Защита от мошенничества
"

Re: Сайт - клон.

А это что?  http://m1r.ru/

4

Re: Сайт - клон.

Еще один клон, давайте коллективно писать. Тогда и эффект будет

5

Re: Сайт - клон.

Думаю, этот уже многим попадался: http://faq.govneco.ru/
Каждый день больше 1000 потенциальных посетителей "уводит".

Re: Сайт - клон.

Да на нем только вопросы без ответов.