А мне кажется, надо пойти дальше и банить авторов и консультантов, не проявивших активности, ну, хотя бы в течение часа. А потом - просто за выход со страниц сайта: вышел - неактивен! И денежек им за время вне сайта не начислять!
Я, конечно, утрирую, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. А если за неделю не появилось вопросов, на которые я могу дать нормальные, содержательные ответы? Что мне делать? Писать что попало, переписывать ответы других консультантов или уходить с сайта после четырех лет работы просто потому, что администрация так решила? Я уже не говорю про отпуска и болезни, командировки и поломки оборудования провайдера - все эти причины также автоматически выводят консультанта в неактивное состояние со всеми сопутствующими потерями.
Кстати, а как со справедливостью? Ведь через неделю и даже через годы молчания мои ответы никуда не исчезают, продолжают посещаться, показывать посетителю рекламу и, следовательно, приносить сайту прибыль. Если посмотреть по ответам, пользу сайту, денежку и, соответственно, рекламные просмотры приносят даже ответы, данные в 2007-2008 годах. Так почему же сайт вдруг перестал заработанной мной же денежкой со мной же делиться? Нехорошо, однако...
Ну и последнее. На мой взгляд, популярность сайта снизилась, в том числе, и из-за огромного количества ответов "ни о чем", написанных просто для того, чтобы формально вроде бы ответить и заработать. Бессодержательные ответы, аккуратно переписанные свои и чужие старые ответы на однотипные вопросы (я об этом администраторам писал, но ответа так и не дождался), ответы-отписки и просто неправильные ответы УБИВАЮТ САЙТ. А перевод автора через такой короткий срок в неактивное состояние заставит многих для сохранения активности писать именно такие ответы (а иначе забанят), что еще больше снизит популярность всего ресурса. Дай бог, чтобы я ошибался...
Свою лепту внесли (возможно, хотели как лучше) и любители прочитать в Интернете новость и тут же переписать ее на сайт в виде вопроса. А его никто не читает, потому что этим вопросом, вернее ответами на него переполнены все новостные сайты и здесь, на сайте вопросов и ответов его никто не ищет.
Теперь - по сути. Банить через неделю нельзя - многие за такой срок может просто не появиться вопроса, на который автор-консультант может дать хороший, правильный, оригинальный и развернутый ответ. Хотя, ограничить время молчания, может быть, и нужно, ну, например, двумя неделями, а через неделю или через десять дней молчания присылать автору предупреждение о том, что долго неактивен и вскоре его счет будет заморожен. По всякому, без всяких предупреждений банить человека и сообщать ему только по факту заморозки - неправильно и неприлично.
По содержанию сайта:
1. Ограничить попадание на сайт некачественных вопросов, вплоть до того, чтобы провести онлайн-конференцию с модераторами и выработать единые требования к вопросам.
2. Подумать о том, чтобы вообще убрать предварительную модерацию, оставив у модераторов только кнопку "В корзину" для откровенно мусорных и провокационных вопросов, и для вопросов, которые однозначно признаются не соответствующими тематике сайта (см. п. 1).
3. Прекратить начисление денежек за вопросы - это провоцирует на создание вопросов, описанных выше, а лучше - вообще прекратить прием вопросов от самих консультантов и авторов, хочешь задать вопрос - выйди с сайта, задай, снова авторизуйся, вернись на сайт и отвечай, если хочешь.
5. Надо что-то делать с Поиском - он выдает какие угодно ответы, кроме тех, которые ищешь. Может быть, сделать поиск по умолчанию по тегам, и вопросы без ключевых слов (тегов) не принимать (сделать поле тегов при вводе вопроса обязательным, в крайнем случае для тех, кто не знает, как их указывать, сделать выпадающую подсказку)?