1

Тема: Администрацией принято решение изменить сроки активности.

В связи с тем, что на сайте сильно снизилась активность и появилась тенденция не писать ответы, а ждать пока страницы заработают какие-то деньги,  администрация сайта приняла  решение внести изменения в правила активности.

Тем, кто только пришел на сайт и тем, кто активен, совершенно неинтересно писать ответы. Сложившаяся ситуация привела к снижению популярности сайта, уменьшению посещений почти в два раза и как следствие, невозможность развития сайта в перспективе.   

Администрацией принято  решение изменить сроки активности с одного месяца до семи дней. 

Изменения внесены в правила (http://www.moscow-faq.ru/help/rule) пункт 1.6.

Если Вы в течение 7 (семи) дней не разместили ни одного полезного ответа или статьи, которые были опубликованы, то Ваши страницы "замораживаются" и перестают накапливать "Денежки" до возобновления активности.   

Начисление бонусов 15 декабря 2011 за ноябрь, будет происходить с учетом активности по старым правилам.
(Новости сайта)

Re: Администрацией принято решение изменить сроки активности.

Мне кажется, это надо где-то в новостях на сайте продублировать - тут почти никто не прочитает, потом будут удивляться.

Aleksandrr пишет:

Тем, кто только пришел на сайт и тем, кто активен, совершенно неинтересно писать ответы. Сложившаяся ситуация привела к снижению популярности сайта, уменьшению посещений почти в два раза и как следствие, невозможность развития сайта в перспективе.

Вот мне интересно писать ответы. Однако, за несколько лет, я просмотрел сайт от первой до последней страницы, раз двадцать. Все вопросы, в которых я разбираюсь, уже имеют мои ответы. Сейчас, на сайте появляется пара сотен вопросов в месяц, из них полезных, штук тридцать. И часто все эти полезные вопросы из сфер, в которых я мало разбираюсь... Мне думается я не один такой. Я это к тому, что делать? - уходить с сайта в следствии проф не пригодности?

Новички, кстати, ничего не пишут, потому что быстро понимают, что первую минималку (500 бонусов) они смогут вывести только через год, в лучшем случае. Пусть минимальная сумма для вывода останется 500 бонусов, просто сделайте, чтоб первый раз, можно было вывести деньги, при наличии более 100 бонусов. Мне кажется, в этом случае, вопросы и ответы рекой польются на сайт, вместе с новыми пользователями; которые, урвав сотню, поймут, что на сайте РЕАЛЬНО зарабатывать, что это не разводилово и останутся тут.. и пользу будут приносить.

Aleksandrr пишет:

Если Вы в течение 7 (семи) дней не разместили ни одного полезного ответа или статьи, которые были опубликованы, то Ваши страницы "замораживаются" и перестают накапливать "Денежки" до возобновления активности.

Жаль, очень. Совсем никаких исключений? Всё-таки, бывает, что люди ездят отдыхать на природу (без интернета, в поход, например, или сплав). А у некоторых (это я про себя) бывают коммандировки с занятостью 24/7 на 10-14 дней.

Но ведь много вопросов,на которые трудно найти ответы.Можно сказать даже,что интересных вопросов мало.Или тех вопросов,за ответы на которые не начисляется денежка.С этим что делать?

4

Присоединяюсь с Сергею Вячеславовичу. Консультанты не пишут ответы не потому что им лень и хочется просто зарабатывать на своих прошлых ответах (что, впрочем, и было одним из лозунгов сайта - ваши ответы работают на вас все время), а потому что нет вопросов. Около 90% вопросов блокируются, как несоответствующие тематике сайта. На 2-3 вопроса в неделю я смогу ответить, но это предел. Надо пересмотреть модерацию вопросов и(или) расширить тематику сайта. Мы теряем популярность - это очевидно

Что мы имеем за последние 30 дней...будем считать и за декабрь, он уже прошел на половину

пишущих пользователей 1070 человек
цена денежки округленно за ноябрь была 20 коп.
из 1070 чел., 432 человека за половину декабря получили бонусов больше 1 руб. (638 человек меньше рубля), 122 человека больше 10 руб., 81 человек больше 20 руб., 42 человека больше 50 руб.

видим, что количество посещений сайта сократилось и это наблюдается не только на этом сайте, сейчас есть предложения по постингу и на других сайтах (200 символов = 5 руб.), идет борьба за пользователя

куда девался "пользователь"? где он обитаете? что ему необходимо?

возможно нужно посмотреть интернет запросы москвичей? возможно сайт не отвечает их потребностям?

Отредактировано Aelgiz (16-12-2011 15:45:40)

6

Написанное выше не имеет никого отношения к истине и строится только на ваших догадках. 
Порошу не вносить смуту и не выдавать догадки за статистику.

В декабре еще никто ничего не получил, т.к. курс в декабре будет известен только  15 января, после того, как поступят средства с рекламы, которые будут разделены среди активных пользователей (это все написано в правилах).

Курс в декабре будет по всей вероятности выше, т.к. теперь денежки начисляются действительно активным пользователям. Количество денежек уменьшится у неактивных консультантов, а курс увеличится.

Посещаемость немого снизилась, но это не катастрофа, у нас есть лишь некоторые догадки почему.
Через некоторое время посещаемость восстановится.

Предложения по постингу существовали всегда, это не открытие. Мы предлагаем не участвовать разовом постинге и набивке г.сайтов бестолковой информацией, а долгосрочное сотрудничество - помогать людям в решении их житейских проблем.

Количество денежек уменьшится у неактивных консультантов, а курс увеличится.

от перестановки слагаемых сумма написанных постов может не изменится

допустим есть такой сайт Отзовик ру, который как мне кажется работает с 2010 года, т.е. по сравнению с нашим сайтом, он достаточно молодой (цена 1 просмотра пользователем интернета от 3-5 коп., по сравнению с этим сайтом, расценки низкие), вывод бонусов от 200 руб., там активным аккаунт считается, если есть ответ в течении 30 дней

я боюсь, что сайт покинут начинающие авторы, именно те, кто пишет больше 1 отзыва в неделю, а сотня лучших авторов их не заменят (не напишут они 900 постов за месяц, максиму 400)...нужно давать людям отдохнуть, боюсь, что пользователи начнут писать какую нибудь ерунду, лишь бы отписаться

возможно, нужно, что то предпринять для стимулирования начинающих авторов?

8

Отзовик это не сайт вопрос-ответов, совершенно другой контент, на котором продается другая реклама.

Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на сайт "Moscow FAQ" и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта)

Никто не ограничивает участвовать в других сайтах. Могу посоветовать http://www.planengo.ru для тех, кто пишет отзывы.

А мне кажется, надо пойти дальше и банить авторов и консультантов, не проявивших активности, ну, хотя бы в течение часа.  А потом - просто за выход со страниц сайта: вышел - неактивен! И денежек им за время вне сайта не начислять!

Я, конечно, утрирую, но, как говорится,  в каждой шутке есть доля шутки. А если за неделю не появилось вопросов, на которые я могу дать нормальные, содержательные ответы? Что мне делать? Писать что попало, переписывать ответы других консультантов или уходить с сайта после четырех лет работы просто потому, что администрация так решила? Я уже не говорю про отпуска и болезни, командировки и поломки оборудования провайдера - все эти причины также автоматически выводят консультанта в неактивное состояние со всеми сопутствующими потерями.

Кстати, а как со справедливостью? Ведь через неделю и даже через годы молчания мои ответы никуда не исчезают, продолжают посещаться, показывать посетителю рекламу и, следовательно, приносить сайту прибыль. Если посмотреть по ответам, пользу сайту, денежку и, соответственно, рекламные просмотры приносят даже ответы, данные в 2007-2008 годах. Так почему же сайт вдруг перестал заработанной мной же денежкой со мной же делиться? Нехорошо, однако...

Ну и последнее. На мой взгляд, популярность сайта снизилась, в том числе, и из-за огромного количества ответов "ни о чем", написанных просто для того, чтобы формально вроде бы ответить и заработать. Бессодержательные ответы, аккуратно переписанные свои и чужие старые ответы на однотипные вопросы (я об этом администраторам писал, но ответа так и не дождался), ответы-отписки и просто неправильные ответы УБИВАЮТ САЙТ. А перевод автора через такой короткий срок в неактивное состояние заставит многих для сохранения активности писать именно такие ответы (а иначе забанят), что еще больше снизит популярность всего ресурса. Дай бог, чтобы я ошибался...

Свою лепту внесли (возможно, хотели как лучше) и любители прочитать в Интернете новость и тут же переписать ее на сайт в виде вопроса. А его никто не читает, потому что этим вопросом, вернее ответами на него переполнены все новостные сайты и здесь, на сайте вопросов и ответов его никто не ищет.

Теперь - по сути. Банить через неделю нельзя - многие за такой срок может просто не появиться вопроса, на который автор-консультант может дать хороший, правильный, оригинальный и развернутый ответ. Хотя, ограничить время молчания, может быть, и нужно, ну, например, двумя неделями, а через неделю или через десять дней молчания присылать автору предупреждение о том, что долго неактивен и вскоре его счет будет заморожен. По всякому, без всяких предупреждений банить человека и сообщать ему только по факту заморозки - неправильно и неприлично.

По содержанию сайта:
1. Ограничить попадание на сайт некачественных вопросов, вплоть до того, чтобы провести онлайн-конференцию с модераторами и выработать единые требования к вопросам.
2. Подумать о том, чтобы вообще убрать предварительную модерацию, оставив у модераторов только кнопку "В корзину" для откровенно мусорных и провокационных вопросов, и для вопросов, которые однозначно признаются не соответствующими тематике сайта (см. п. 1).
3. Прекратить начисление денежек за вопросы - это провоцирует на создание вопросов, описанных выше, а лучше - вообще прекратить прием вопросов от самих консультантов и авторов, хочешь задать вопрос - выйди с сайта, задай, снова авторизуйся, вернись на сайт и отвечай, если хочешь.
5. Надо что-то делать с Поиском - он выдает какие угодно ответы, кроме тех, которые ищешь. Может быть, сделать поиск по умолчанию по тегам, и вопросы без ключевых слов (тегов) не принимать (сделать поле тегов при вводе вопроса обязательным, в крайнем случае для тех, кто не знает, как их указывать, сделать выпадающую подсказку)?

10

К сожалению дискуссировать можно столько угодно, а активности это не прибавляло.  Из тридцати тысяч вопросов, можно и найти один на который есть ответ, можно постараться и на социальный найти.
Сайт не перестал делиться бонусами, он их раздает активным консультантам.
Счет не замораживается, перестает идти накопление рейтинга "Денежка" за не активность.

Про ответы "Ни о чем", так модераторы получается и закрывали на это глаза, получается сами пропустили.

1 Единые требования к вопросам и ответам на них уже сформулированы, они в правилах.
2 Предварительная модерация нужна, чтобы соблюдались требования изложенные в правилах.
3 ответы дают на вопросы, без хороших вопросов не будет ответов, взаимосвязь.
4 - Куда-то пропало
5. С поиском теперь все нормально, обновился механизм, идеального поиска читающего ваши мысли не существует.

То есть, если я Вас правильно понял, "форум - не место для дискуссий"?

12

Нет, это не так.

Не совсем поняла...если на старые ответы, кто то пишет комментарии, то аккаунт считается активным?

14

Aelgiz пишет:

Не совсем поняла...если на старые ответы, кто то пишет комментарии, то аккаунт считается активным?

Нет, это не так. Активным считается аккаунт если вы пишите ответы и статьи.

А если я задаю вопросы, которые могут привлечь рекламу, я активен?